Cette
nuit fut bien meilleure que la précédente ! Je me lève vers 9 :30 et
bosse jusqu’à ce que Jeremy se réveille. Aujourd’hui, on va à Granville Island,
au delà du bridge. Sur le pont, la vue est superbe, en dessous de nous, un
mignon petit port, des arbres multicolores autour, les buildings glacés de la
ville, et en arrière plan, les montagnes sublimes.
Granville Island est
principalement un marché couvert. Sur le chemin, un stand vend des donuts et
j’en prends un mini à 50cents avec du cinnamon sugar dessus. C’est divin. Rien
à voir avec les donuts que j’ai pu manger jusqu’à présent. Encore tout chaud,
la pate croustille légèrement et l’intérieur fond dans ma bouche. Je n’en fait
que deux petites bouchées, mais quelles bouchées ! Le marché couvert de la
petite île propose en majorité de la nourriture. Je ne sais pas ce qu’ils ont
ici mais ils revendiquent tous les origines soit disant française de leur
bouffe. « Fromage français » par-ci, « croissant de Paris »
par-là, jusqu’à une boulangerie « française » qui ne vend que des
muffins, scones, cookies, gingerbread et autres fudges…
On passe des heures à
décider de ce qu’on va prendre. Je n’ai plus que $7.50 jusqu’à mon retour donc
ca limite les options. J’opte pour un bagel aux épinards, olives noires, et poivrons rouges, qui n’es pas à la hauteur
de mes espérances. J’aurais mieux fait de me gaver d’un de ces desserts crémeux
à la cannelle ou à la citrouille qui avaient l’air si délicieux… Après
plusieurs heures, on retraverse le pont et on se rend près de l’eau, sur le
port. La ville est de verre, bleue, gris pâle, blanche, et si calme. C’est
vraiment ressourçant, même les arbres embrasés sont apaisants.
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